You are here:

Новости

Первому домашнему кондиционеру стукнул 101 год!

101 год назад, 28 апреля 1914 года в США Уиллис Кэрриер запатентовал первое устройство, создающее комфортный микроклимат в частном доме. К тому времени машинами для управления климатом («кондиционерами» их назовет позже другой инженер) более 10 лет пользовались на различных производствах.

Детищу Кэрриера повезло: в это время в США быстро дешевеет электроэнергия, благодаря другому великому изобретателю — Томасу Эдисону, и кондиционерные установки быстро распространяются по стране. Особая благосклонность компаний в жарких южных штатах объясняется возможностью повысить нагрузку на работников, если установить в производственные помещения холодильные машины.

 

Юниум поможет в выборе отопления!

Близится к завершению отопительный сезон, самое время задуматься о модернизации, замене или создании системы отопления в вашем доме, квартире, офисе или производстве. В этом Вам помогут наши специалисты, которые помогут выбрать оборудование из необходимой ценовой категории и качественно выполнят монтаж.{nomultithumb}

 

Кондиционер — лучшая защита от глобального потепления

Включать кондиционеры воздуха нужно чаще, так как это лучший способ противостоять наступлению глобального потепления и гибели людей от жары. Такой парадоксальный, на первый взгляд, вывод содержится в свежем отчете правительства Германии, сообщает Huffington Post. Парадоксальный, потому что мы привыкли именно кондиционеры, а точнее циркулирующие по ним хладагенты, винить в приближении глобального потепления.

Авторы отчета, немецкая метеослужба и Федеральное агентство по защите окружающей среды ссылаются на неутешительные прогнозы климатологов: температура будет неуклонно расти вследствие глобального потепления. А вместе с ней будет увеличиваться число смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы. К концу века от погодных аномалий будет погибать в пять раз больше людей. Сегодня заболевания сердечно-сосудистой системы составляют 17% всех смертельных случаев в Германии. В погодные аномалии вероятность трагедии гораздо выше. Например, превышение средней нормы смертности летом 2003 года в Европе составила около 50 000 случаев.

 

 

Заработал первый российский завод солнечных батарей

17 февраля запущен в эксплуатацию первый в России завод полного цикла по производству солнечных батарей. Новый объект призван решить поставленную правительством задачу импортозамещения в энергетической отрасли. В первую очередь, речь идет о замене импортных деталей отечественными комплектующими на солнечных электростанциях в удаленных районах, передает innov.ru.

 
Страница 1 из 3
Ваша корзина пуста.

Каталог оборудования

Новые акции!

Подать заявку онлайн

Расчёт мощности кондиционера
Наша группа в контакте